TEx Tecnologia

TEx Soluções em Tecnologia Ltda.

Política de Privacidade e Proteção de Dados

Última atualização: 30.07.2021

Introdução

O presente documento consubstancia a Política de Privacidade e Proteção de Dados (" Política de Privacidade") mantida pela TEx Soluções em Tecnologia Ltda. (" TEx").

A Politica de Privacidade esclarece o tratamento de dados pessoais (" Dados Pessoais") pela TEx.

Abrangência

A Política de Privacidade aplica-se a todos os Dados Pessoais recebidos pela TEx, por todo e qualquer canal, online ou off-line.

Tratamento

Tratamento é toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, nos termos do art. 5o, X, da Lei 13.709/2018.

Fontes

Os Dados Pessoais podem ser coletados ou recebidos pela TEx por meio de sites, aplicativos, e-mails, mensagens de texto, mensagens eletrônicas em geral, quaisquer ligações telefônicas feitas pela TEx ou para a TEx, inclusive em contatos de atendimento e suporte, quaisquer outras interações eletrônicas ou não, online ou off-line, presenciais ou não presenciais, formulários impressos ou digitais ou instrumentos similares de preenchimento e envio de dados, inclusive em ações promocionais, concursos, cursos, eventos, palestras, seminários, workshops ou quaisquer eventos equivalentes, anúncios da TEx em espaços reais ou virtuais próprios ou de terceiros, inclusive redes sociais (por exemplo, mas não apenas, Google e Facebook), pesquisas de mercado, agregadores de dados, parceiros da TEx ou pessoas jurídicas por ela adquiridas ou que com ela atuem em parceria em sentido amplo, fontes públicas, dados de registros de interação com a própria TEx, sem prejuízo de outros.

Finalidade

Os Dados Pessoais tratados pela TEx destinam-se à atuação da TEx e estão em consonância com os instrumentos contratuais celebrados pela TEx ou com as demais formas de interação previstas nesta Política de Privacidade.

Os Dados Pessoais tratados pela TEx voltam-se à prestação dos seus serviços, nos moldes com ela contratados.

Os Dados Pessoais poderão, ainda, ser usados pela TEx, de forma anônima, conjunta e indistinta para desenvolver estudos analíticos do mercado de seguros e corretagem de seguros, com o intuito de consolidar informações referentes a preços e comissões médias praticadas, a quantidade de cálculos e de fechamentos de propostas efetuados, bem como permitir à TEx fornecer estudos que indiquem os números de corretoras de seguro que utilizam seus softwares, serviços e produtos.

Os Dados Pessoais poderão ser usados pela TEx para envio de comunicações em geral, inclusive de marketing ou oferta de serviços e produtos.

Caso não haja interesse em receber comunicações em geral, inclusive de marketing ou oferta de serviços e produtos, basta revogar o consentimento para tanto, o qual, neste ato, desde logo é igualmente conferido de forma expressa, livre, inequívoca de devidamente informada.

A revogação do consentimento quanto ao envio de comunicações de marketing ou oferta de serviços e produtos não impede o envio de comunicações que se façam estritamente necessárias à prestação dos serviços por parte da TEx.

Tipos de dados coletados

Entre os Dados Pessoais que poderão ser tratados estão informações pessoais de contato, como, por exemplo, nome, documento de identidade, número de CPF, data de nascimento, sexo, endereço, e-mail, informações sobre redes sociais, número de telefone, Dados Pessoais e informações sobre familiares, dentre outros, informações de login de conta, informações demográficas e características comportamentais, como idade, localização geográfica, CEP, produtos e atividades favoritas, hobbies, interesses e outros, informações de consumo e interesse, informações técnicas sobre o computador ou dispositivo móvel, como endereço IP, sistema operacional, navegador da web, ID de dispositivo exclusivo de telefone, ID de publicidade, e outros Dados Pessoais similares, informações de utilização de sites/comunicação, conforme navegação e interação com a TEx ou terceiros, Dados Pessoais declinados em pesquisas de mercado ou avaliações de empresas, serviços, produtos, marcas e atendimento, incluindo reclamações e pesquisas de satisfação, postagens de qualquer natureza em redes sociais, próprias ou de terceiros, informações financeiras e de pagamento, como dados de cartão de débito ou crédito, inclusive nome do titular, número, data de validade e código de segurança, sendo que o último não é gravado e usado apenas de forma instantânea em caso de transações, dentre outros.

Dados Pessoais sensíveis

A TEx, por regra, para prestação de seus serviços, não trata Dados Pessoais sensíveis.

O tratamento de Dados Pessoais sensíveis, se verificado, ocorrerá exclusivamente em caráter excepcional e nos limites da atuação da TEx, nos termos de contrato ou lei.

Dados Pessoais de menores de idade

A TEx, por regra, para prestação de seus serviços, não trata Dados Pessoais de menores de idade.

O tratamento de Dados Pessoais de menores de idade, se verificado, ocorrerá exclusivamente em caráter excepcional e nos limites da atuação da TEx, nos termos de contrato ou lei.

Uso de _ cookies _

Cookies são pequenos dados armazenados em navegador de forma temporária, baseados nas informações adicionadas durante a utilização do usuário. Podem ser utilizados tanto como armazenamento de informação, quanto para permissão de acesso ao usuário.

Os cookies são capazes de memorizar preferências, facilitando a navegação, além de fornecer os dados de navegação.

O uso de cookies pela TEx está definido em sua Política de Cookies ("Politica de Cookies"), que é anexo integrante desta Política de Privacidade, podendo ser acessada ao final deste documento por meio do seguinte link: Termos.

O ato de marcar e clicar a opção "Aceito" importa integral consentimento também em relação à Política de Cookies.

O uso de cookies não impede o uso de outras tecnologias de coleta automática de Dados Pessoais.

Compartilhamento de Dados Pessoais e tratamento por terceiros

A TEx poderá compartilhar Dados Pessoais exclusivamente para prestação dos serviços junto a ela contratados.

Nesse sentido, a TEx poderá compartilhar Dados Pessoais com seus sócios, administradores, empregados, estagiários, subcontratados, sejam pessoas jurídicas ou naturais, assim como com qualquer outro preposto da TEx ou terceiro que com ela contrate, desde que e somente se o compartilhamento se verificar, em qualquer hipótese, adequado à prestação dos serviços que foram contratados junto à TEx.

Em caráter excepcional, Dados Pessoais poderão ser compartilhados para atividades de cobrança de valores, seja perante entidades privadas, como, por exemplo, sociedades de cobrança ou de proteção ao crédito, seja perante entes públicos, como, por exemplo, tabelionatos de protesto e órgãos judiciais.

Prazo de armazenamento

Os Dados Pessoais serão armazenados pelo prazo necessário para prestação dos serviços e, em acréscimo, por período eventualmente determinado em lei.

Segurança no armazenamento

A TEx envida e seguirá envidando seus melhores esforços na adoção de políticas, planos, métodos, técnicas, tecnologias e instrumentos que confiram ao armazenamento de Dados Pessoais padrão não menos do que razoável de segurança, condizente com o ramo de atuação e porte da TEx.

É importante mencionar que, a despeito da adoção dos melhores esforços de proteção, a transmissão de dados via Internet pode ser objeto de ataques e ações ilícitas.

Ademais, as proteções não se aplicam a Dados Pessoais compartilhados em ambientes públicos pelos seus titulares, como, por exemplo, redes sociais.

É essencial que o próprio titular dos Dados Pessoais atue para sua proteção, mantendo a confidencialidade de seus Dados Pessoais de acesso, em especial de seu nome de usuário e senha, notificando a TEx, imediatamente, sobre qualquer suspeita, por menor que seja, de falha ou violação de segurança.

É igualmente imprescindível que o titular dos Dados Pessoais crie senhas consideradas fortes, isto é, difíceis de serem adivinhadas ou quebradas, por pessoas ou máquinas de qualquer natureza.

É necessário que o titular dos Dados Pessoais, sempre que pausar, interromper ou cessar suas atividades, ainda que por curto período, realize o log out (saída) do ambiente acessível com senha.

Especialmente em acessos públicos, mas não apenas, é recomendável evitar opções de lembrete de informações pessoais, tais como "ID", usuário, e-mail ou senha.

Direitos dos titulares dos Dados Pessoais

O titular dos Dados Pessoais pode, a qualquer tempo, requerer:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. acesso aos Dados Pessoais;
  3. correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;
  5. portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional;
  6. eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de: (a) cumprimento de obrigação legal ou regulatória; (b) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização; (c) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de Dados Pessoais dispostos na legislação; (d) uso exclusivo da TEx, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados Pessoais;
  8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. revogação do consentimento.

O não fornecimento de consentimento, assim como sua revogação ou qualquer das hipóteses previstas nos itens (iv), (v), (vi) e (ix) acima, poderão impedir a TEx de prestar os seus serviços, podendo constituir causa para rescisão motivada do quanto pactuado junto à TEx.

Transferência internacional

A TEx realiza transferências internacionais de dados, inclusive Dados Pessoais, aos Estados Unidos da América, exclusivamente para realização de backups "frios" (cópias exatas dos dados, realizadas periodicamente, permitindo restauração, se necessária) e no âmbito de políticas de disaster recovery (procedimentos voltados à recuperação de dados em caso de eventos extremos, a fim de permitir a continuidade dos serviços prestados), sempre assegurando grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na Lei 13.708/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Alterações

A Política de Privacidade poderá ser alterada pela TEx, a qual envidará seus melhores esforços para comunicar eventuais alterações por meio dos canais de comunicação habituais, sendo certo que a última versão da Politica de Privacidade estará sempre disponível para consulta nos canais de contato com a TEx e que eventuais alterações entrarão em vigor assim que forem publicadas.

Disposições Gerais

Na hipótese de produtos disponibilizados ou serviços prestados por terceiros, ainda que integrados a softwares e aplicativos da TEx ou que se localizem no ambiente da TEx, eventual tratamento de Dados Pessoais pelos fornecedores de tais produtos ou prestadores de tais serviços dar-se-á sob as mesmas regras previstas nesta Política de Privacidade, ressalvados os casos nos quais o fornecedor ou o prestador disponha de regras próprias, as quais, para que sejam aplicáveis ao usuário, deverão ser objeto de consentimento prévio e específico por parte do usuário, ressalvada a aplicabilidade de outra base legal que autorize o tratamento.

Fusões, aquisições ou cisões: operações de fusão, aquisição ou cisão realizadas pela TEx ou das quais a TEx seja objeto farão com que o consentimento ora manifestado em relação à presente Política de Privacidade seja considerado automaticamente conferido aos sucessores decorrentes de quaisquer dessas operações.

A divulgação de Dados Pessoais restará desde logo autorizada em caso de (i) exigência legal; (ii) determinação em procedimento legal, judicial ou administrativo; ou (iii) se assim determinado por autoridade competente.

Nos termos da legislação aplicável, o encarregado indicado pela TEx para os casos em que esta atue como controladora ou operadora é: Bruno Guizi, CPF 397.373.528-07, guizi@textecnologia.com.br.

Consentimento

O ato de marcar e clicar a opção "_ Aceito _" importa integral consentimento à Política de Privacidade.

O consentimento ora conferido assim se dá de forma expressa, livre, inequívoca de devidamente informada, declarando-se a suficiência desta Política de Privacidade e a inexistência de quaisquer dúvidas sobre seu teor ou abrangência.

Em caso de eventual discordância com qualquer termo, condição ou algum outro aspecto da Política de Privacidade, a opção "_ Aceito _" não deve ser marcada e/ou clicada.

Neste caso, é possível contatar a TEx pelo endereço de e-mailatendimento@textecnologia.com.br, a fim de que seja explicitada a divergência e, sendo possível, a mesma venha a ser sanada.

Na hipótese de ausência de consentimento, a TEx se reserva ao direito de não disponibilizar seus serviços e ou produtos até que o consentimento seja alcançado.

Contato

Dúvidas, comentários, sugestões, críticas sobre a Politica de Privacidade ou requerimentos para o exercício dos direitos previstos no tópico "Direito dos Titulares de Dados Pessoais" podem ser endereçadas para o e-mailatendimento@textecnologia.com.br ou por correios para TEx Soluções em Tecnologia Ltda., na rua Aspicuelta, 223, Vila Madalena, CEP 05433-010, São Paulo-SP, sendo possível, ainda, o contato pelo telefone (11) 2197 3626.

TEx Soluções em Tecnologia Ltda.

Política de Cookies

Última atualização: 04.06.2021

Introdução

O presente documento consubstancia a Política de Cookies (" Política de Cookies") mantida pela TEx Soluções em Tecnologia Ltda. (" TEx") e integrante da Política de Privacidade e Proteção de Dados (" Política de Privacidade") da TEx.

As regras aplicáveis à Politica de Privacidade e nela descritas incidem igualmente sobre a Política de Cookies.

A Política de Cookies visa a fornecer informações claras sobre como a TEx usa e armazena cookies a partir do acesso aos Softwares e Aplicativos da TEx, em observância à nossa Política de Privacidade.

O que são _ cookies _ ?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são inseridos e armazenados no navegador de forma temporária, baseados nas informações adicionadas durante a utilização pelo usuário. Podem ser utilizados tanto como armazenamento de informação quanto para permissão de acesso ao usuário.

Para que servem os _ cookies _ ?

Eles são capazes de memorizar as preferências, facilitando a navegação, além de fornecer os dados de navegação.

Como a TEx utiliza os _ cookies _

A TEx pode recolher informações automaticamente, usando cookies, caso em que tais informações serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade.

Os cookies permitem identificar o computador e descobrir detalhes sobre sua última visita. Você pode desabilitar os cookies, mas se fizer isso, não podemos garantir que a sua experiência com o site será tão boa.

As informações coletadas por cookies incluem informações gerais sobre as configurações do computador outro dispositivo de acesso, a conexão com a Internet, o sistema operacional e plataforma, endereço de IP, padrões e tempo de navegação na web, localização, dentre outros.

A maioria dos navegadores de Internet aceita os cookies automaticamente, mas o usuário pode gerenciar o uso de cookies, recusando a instalação de cookies ao alterar as configurações do seu navegador para apagar os cookies ou impedir a aceitação automática. Contudo, o gerenciamento do uso de cookies pelo usuário poderá fazer com que a experiência do usuário não seja tão boa.

Os links abaixo explicam como você pode controlar os cookies por meio de seu navegador:

Tipos de _ Cookies _

Os cookies abaixo são utilizados pela TEx:

1. _ Cookies _ Necessários

Os cookies necessários são habilitados automaticamente para que seja possível a utilização da aplicação e disponibilização ao usuário de todas as suas funcionalidades essenciais. Sem os cookies necessários, a aplicação não operará adequadamente, motivo pelo qual eles estarão sempre ativos.

2. _ Cookies _ Personalizados

Esses cookies são usados para reconhecer visitantes repetidos e, em conjunto com outras informações, para tentar gravar dados de navegação. São usados para recomendar conteúdos que podem interessar ao usuário, com base no que ele acessou anteriormente.

3. _ Cookies _ Analíticos

Esses cookies monitoram como os visitantes interagem no ambiente de navegação e como eles o visitam. São usados para ver números totais sobre quais tipos de conteúdo os usuários mais gostam.

4. _ Cookies de Serviços de Terceiros _

Esses cookies referem-se a compartilhamento social, vídeo e outros serviços, sendo executados por outras empresas. Essas empresas podem adicionar cookies à sua navegação quando você acessar um ambiente virtual da TEx ou já estiver conectado a ele.

Isso pode resultar no armazenamento de cookies adicionais em seu dispositivo de acesso, sobre os quais a TEx não tem controle. Ademais, esses terceiros podem utilizar os dados armazenados nos cookies para finalidades e tratamentos que estão fora da esfera de decisão ou de controle da TEx, razão pela qual sempre recomendamos que o usuário verifique os ambientes de tais terceiros e suas políticas de privacidade, a fim de obter mais informações sobre seus cookies e como o usuário pode gerenciá-los.

Listamos abaixo alguns endereços onde você pode obter mais informações sobre os serviços específicos e o uso de cookies:

_ Cookies _ utilizados pela TEx

Responsável Nome Duração Finalidade Tipo de Cookie
Google Analytics _gat 1 minuto Usado para controlar a taxa de solicitação. Sessão
Google Analytics _ga 2 anos Usado para distinguir usuários. Persistente
Google Analytics ajs_anonymous_id 12 meses Ajudam a contar quantas pessoas visitam um determinado site, rastreando se você já visitou antes. Persistente
TELEPORT _cfduid 30 dias Coleta e anonimiza os endereços IP do usuário final usando um hash unidirecional de valores específicos para que as informações pessoais do usuário não sejam detectadas Persistente
TELEPORT _gid 24 horas Usado para distinguir usuários Sessão
Zendesk _pendo_visitorId 6 meses Armazenar temporariamente as informações dos visitantes, usadas para garantir a entrega correta de informações e outras operações dos Serviços Pendo Persistente
CloudFlare _biz_uid 12 meses É usado para registrar o desempenho do site e do servidor a cada visita ao site. Os dados são agregados e analisados; portanto, permanece anônimo quando usado. Persistente
CloudFlare _biz_pendingA 12 meses Usado ??pelo Cloudflare para oferecer suporte à otimização e segurança do desempenho. Persistente
CloudFlare _biz_Na 12 meses É usado para registrar o desempenho do site e do servidor a cada visita ao site. Os dados são agregados e analisados, permanecendo anônimo. Persistente
CloudFlare _biz_flagsA 12 meses Cookies de cache do site CloudFlare, onde está alojado o plugin utilizado para exibir o banner de aviso de utilização de cookies. Persistente
CloudFlare _cfruid 30 dias Protege o usuário de cookies de marketing que rastreiam e falsificam as solicitações entre sites, para que os invasores não roubem ou manipulem os seus cookies. Sessão
CloudFlare ajs_user_id 12 meses Ajuda a rastrear os dados de navegação e também mede a performance e estabilidade da aplicação. Persistente
CloudFlare ajs_group_id 12 meses Acompanha o uso e os eventos dos visitantes no site. Persistente
Zendesk __zlcmid 12 meses Armazenar a ID do visitante para autenticação do widget. Persistente
Zendesk _app_market_session 1 sessão Armazena a chave da sessão para o gerenciamento de aplicativos. Sessão
Zendesk _zendesk_shared_session 24 horas Armazena uma chave de sessão exclusiva para uma sessão compartilhada entre os produtos Zendesk. Sessão
Zendesk _zendesk_session 1 sessão Armazena chave de sessão exclusiva para o aplicativo Zendesk Classic. Sessão
Zendesk _zendesk_cookie 20 anos Salva as configurações de preferência arbitrárias. Persistente
Zendesk _zendesk_authenticated 1 Sessão Este é um sinalizador definido quando um usuário é autenticado para exibir o conteúdo mais atualizado. Sessão
Zendesk _pendo_meta 100 dias Informações Analíticas. Persistente
Zendesk _pendo_accountId 100 dias Informações Analíticas. Persistente
Facebook fr 3 meses Usado para publicidade dos nossos produtos aos clientes que já visitaram nosso site quando estão no Facebook ou em alguma plataforma digital alimentada por ele. Persistente
Linkedin lidc 24 horas Usado para otimizar a seleção do data center. Sessão
Linkedin lissc 1 ano Usado para garantir que haja atributo SameSite correto para todos os cookies nesse navegador. Persistente
AdOpt AdoptID 60 dias Usado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso. Persistente
AdOpt AdoptConsent 60 dias Usado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante. Persistente
Hotjar _hjid 1 ano Usado quando o cliente acessa pela primeira vez uma página com o script Hotjar. E postariormente usado para persistir o ID do usuário Hotjar, exclusivo para esse site no navegador. Isso garante que o comportamento em visitas subsequentes ao mesmo site seja atribuído ao mesmo ID de usuário. Persistente
Hotjar _hjIncludedInPageviewSample 30 minutos Usado para permitir que o Hotjar saiba se aquele visitante está incluído na amostragem de dados definida pelo limite de visualizações de página do seu site. Sessão
Hotjar _hjAbsoluteSessionInProgress 30 minutos Usado para detectar a primeira sessão de exibição de página de um usuário. Este é um sinalizador Verdadeiro / Falso definido pelo cookie. Sessão
RD Station __trf.src 2 anos Usado para guardar a referência de origem de uma visita de um usuário ao seu site. Persistente
RD Station rdtrk 1 ano Usado para guardar a lista de todas as páginas que um visitante acessou dentro do seu domínio mesmo antes da conversão. Persistente
RD Station _form_fields 3 meses Usado para preenchimento rápido de campos já respondidos anteriormente. Persistente

O uso de cookies não impede o uso de outras tecnologias de coleta automática de Dados Pessoais.

Alterações

A Política de Cookies poderá ser alterada pela TEx, a qual envidará seus melhores esforços para comunicar eventuais alterações por meio dos canais de comunicação habituais, sendo certo que a última versão da Politica de Cookies estará sempre disponível para consulta nos canais de contato com a TEx e que eventuais alterações entrarão em vigor assim que forem publicadas.

Consentimento

O ato de marcar e clicar a opção "_ Aceito _" a Política de Privacidade importa integral consentimento também em relação à Política de Cookies.

Contato

Dúvidas, comentários, sugestões ou críticas sobre a Politica de Cookies podem ser endereçadas para o e-mailatendimento@textecnologia.com.br ou por correios para TEx Soluções em Tecnologia Ltda., na rua Aspicuelta, 223, Vila Madalena, CEP 05433-010, São Paulo-SP, sendo possível, ainda, o contato pelo telefone (11) 2197 3626.